В теплую воду добавить предварительно разведенные и процеженные через мелкое ситечко дрожжи, сахар, соль, растительное масло, просеянную муку и хорошо перемешать, затем тщательно вымесить.
Очищенную от кожуры и промытую в холодной воде тыкву натереть на крупной терке. В подготовленное тесто положить тыкву и выбивать его 20—25 мин, затем поставить на 1-2 ч для брожения.
Готовое тесто разделить на булочки и уложить их на сухой противень. Дать расстояться примерно 30 мин и выпекать при 200-220° С в течение 20-25 мин.
мука 1-1.5 стакана |
дрожжи 15-20 г |
вода 0.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
тыква 250-300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru