Овощные корзиночки

Овощные корзиночки

Опустить в кипящую воду картофель, добавить шафран, варить 8—10 минут.

Баклажаны и цуккини разрезать, сохраняя донышко, на 3—4 части, вынуть мякоть, так чтобы получились корзиночки. Так же поступить с остальными овощами.

Мякоть всех овощей и 2 зубчика чеснока мелко порубить. Разогреть в сковороде 3 столовые ложки масла, слегка поджарить порубленные овощи. Посолить, добавить орегано и майоран, порубленную свежую зелень.

С батона срезать корку, мякоть измельчить в блендере. Разогреть 2 столовые ложки масла, добавить 2 дольки чеснока, хлебные крошки и все вместе обжарить. Вынуть чеснок. Смешать хлебные крошки с тушеными овощами и начинить корзиночки.

Сделать из фольги большой карман, поставить в него корзиночки, закрыть карман и запекать в разогретой до 200° C духовке или на гриле 35—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

цуккини 2 шт.
баклажан 1 шт.
картофель 5 шт.
помидоры 5 шт.
луковицы 5 шт.
шафран 0.5 ч. ложки
батон белый 0.5 шт.
масло оливковое 5 ст. ложек
чеснок 4 зубчика
травы сухие прованские 1 щепотка
орегано 1 щепотка
майоран 1 щепотка
базилик порубленный 1 горсть
петрушка порубленная 1 горсть
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru