Летние овощные котлеты - это находка сезона! Рецепт овощных котлет очень прост - овощи натереть на терке, смешать с мукой и специями и обжарить в виде котлет.
Морковь крупная - 1 шт. |
Цукинни средний - 1 шт. |
Желтый кабачок средний - 1 шт. |
Мука - 1/3 стакана |
Пармезан (тертый на терке) - 1/3 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Молотый черный перец - 1/8 ч. л. |
Яйцо большое - 1 шт. |
Растительное масло - 1/2 стакана |
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Из овощной массы формовать котлеты и выкладывать на раскаленную сковороду.
Обжарить котлеты овощные с двух сторон в течение 5 минут на каждой стороне. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Переложить на блюдо. Подавать овощные котлеты теплыми.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru