Овощные котлеты

Летние овощные котлеты - это находка сезона! Рецепт овощных котлет очень прост - овощи натереть на терке, смешать с мукой и специями и обжарить в виде котлет.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь крупная - 1 шт.
Цукинни средний - 1 шт.
Желтый кабачок средний - 1 шт.
Мука - 1/3 стакана
Пармезан (тертый на терке) - 1/3 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый черный перец - 1/8 ч. л.
Яйцо большое - 1 шт.
Растительное масло - 1/2 стакана

Фото рецепт

Морковь, цукинни и кабачок натереть на крупной терке. Хорошо просушить бумажным полотенцем.


В миске смешать овощи, муку, пармезан, соль, перец и яйцо.


В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Из овощной массы формовать котлеты и выкладывать на раскаленную сковороду.


Обжарить котлеты овощные с двух сторон в течение 5 минут на каждой стороне. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Переложить на блюдо. Подавать овощные котлеты теплыми.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru