Овощные оладьи готовятся из моркови, перца, лука, сельдерея и шпината. Сметана - лучший соус для таких оладий.
Шпинат, листья молодые (рубленые) - 70 г |
Морковь (измельченная на терке) - 1 стакан |
Перец болгарский зеленый (мелко резанный) - 0,25 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,25 стакана |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резанный) - 0,5 шт. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Хлебные крошки свежие, белые - 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - 0,25 стакана |
Сметана для сервировки |
Помидор свежий (рубленый) для сервировки |
Кинза свежая (рубленая) для сервировки |
Как приготовить овощные оладьи:
1. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать лук, морковь, болгарский перец и сельдерей, готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить шпинатные листья, готовить еще пару минут. Снять сотейник с плиты.
2. В небольшой миске слегка взбить яйца, добавить хлебные крошки, перемешать. Выложить в эту массу жареные овощи, перемешать. Насыпать в миску 3/4 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Поместить миску в холодильник минут на 5.
3. Тем временем в большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Овощную смесь достать их холодильника и сформировать из нее оладьи толщиной 0,5 см, примерно 1/4 стакана для каждого. Выложить 3 оладушка на разогретую сковороду, жарить овощные оладьи около 2 минут с каждой стороны. Так же обжарить остальные оладьи. Жареные оладьи переложить на бумажное полотенце, а затем выложить на сервировочное блюдо. Подавать овощные оладьи со сметаной, рублеными помидорами и кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru