Овощные оладушки

5

Я очень люблю драники, но иногда делаю подобные оладушки из разных овощей. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые детки!

Поделиться:

Ингредиенты

Для оладушек:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творог - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Соль
Перец
Мускатный орех
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Йогурт натуральный - 125 мл
Лук зеленый
Соль
Перец

Фото рецепт

Как приготовить овощные оладьи:

Подготавливаем овощи. Моем и чистим.


Все овощи натираем на крупной терке и помещаем в дуршлаг.


Немного подсаливаем. Оставляем на часик, чтобы выделилась жидкость. Слегка отжимаем.


Твердый сыр натираем на терке.


Перемещаем овощи в миску. Добавляем яйца, творог, тертый сыр. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.


Добавляем муку. Добавляем гашеную соду. Все перемешиваем.


На непригораемой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто, помогая себе 2-мя ложками.


Обжариваем овощные оладьи сначала с одной стороны.


Затем с другой. Огонь должен быть в начале достаточно сильный. Тогда оладушки подрумянятся, а не станут впитывать много масла. Затем огонь убавить.


Готовые овощные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.


Теперь приготовим соус. Зеленый лук покрошить.


Всыпать в натуральный йогурт, добавить немного соли и перца. Перемешать.


Конечно, можете использовать готовый соус или сметану.


Овощные оладьи готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru