Я очень люблю драники, но иногда делаю подобные оладушки из разных овощей. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые детки!
Для оладушек: |
Картофель - 4 шт. |
Морковь - 3 шт. |
Цуккини - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Творог - 250 г |
Сыр твердый - 50 г |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 4-5 ст.л. |
Соль |
Перец |
Мускатный орех |
Масло растительное для жарки |
Для соуса: |
Йогурт натуральный - 125 мл |
Лук зеленый |
Соль |
Перец |
Перемещаем овощи в миску. Добавляем яйца, творог, тертый сыр. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
На непригораемой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто, помогая себе 2-мя ложками.
Затем с другой. Огонь должен быть в начале достаточно сильный. Тогда оладушки подрумянятся, а не станут впитывать много масла. Затем огонь убавить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru