Овощные шашлыки на гриле

4

Овощи следует сначала замариновать в сладком маринаде, а затем приготовить на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель красный мелкий (резаный на половинки) - 8 шт.
Яблочный сок - 3 ст. л.
Красный винный уксус - 3 ст. л.
Базилик свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Мед жидкий - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Грибы шампиньоны свежие - 12 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кусками) - 1 шт.
Цуккини среднего размера (резаный кружочками) - 1 шт.

1. Картофель отварить на пару до мягкого состояния, но не переваривать.

2. В большой пластиковом пакете с застежкой смешать яблочный сок, уксус, базилик, горчицу, мед, соевый соус, масло, чеснок и черный молотый перец. Выложить в пакет с заправкой грибы, красный перец, цуккини и вареный картофель. Пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на 2 часа.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Достать овощи из маринада и нанизать по очереди на 4 металлические или деревянные палочки. Выложить шашлыки на промасленную решетку.

4. Закрыть решетку гриля и готовить шашлыки 10-15 минут, периодически переворачивая шашлыки и смазывая маринадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru