Овощи следует сначала замариновать в сладком маринаде, а затем приготовить на гриле.
Картофель красный мелкий (резаный на половинки) - 8 шт. |
Яблочный сок - 3 ст. л. |
Красный винный уксус - 3 ст. л. |
Базилик свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ст. л. |
Мед жидкий - 1 ст. л. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Грибы шампиньоны свежие - 12 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кусками) - 1 шт. |
Цуккини среднего размера (резаный кружочками) - 1 шт. |
1. Картофель отварить на пару до мягкого состояния, но не переваривать.
2. В большой пластиковом пакете с застежкой смешать яблочный сок, уксус, базилик, горчицу, мед, соевый соус, масло, чеснок и черный молотый перец. Выложить в пакет с заправкой грибы, красный перец, цуккини и вареный картофель. Пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на 2 часа.
3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Достать овощи из маринада и нанизать по очереди на 4 металлические или деревянные палочки. Выложить шашлыки на промасленную решетку.
4. Закрыть решетку гриля и готовить шашлыки 10-15 минут, периодически переворачивая шашлыки и смазывая маринадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru