Овощные тортики

Овощные тортики

1 час 6

Эта закуска выпекается в маленьких формочках для тортиков. Вегетарианское блюдо

Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, разделить на 12 частей и уложить их в формочки.

Края теста плотно прижать к стенкам, лепешку многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в формочках на холоде 45 минут.

Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, срезать плодоножку. Морковь вымыть, почистить. Сельдерей вымыть. Луковицы вымыть, корешки и темную зелень удалить Вес овощи нарезать мелкими кубиками.

В широкую кастрюлю для варки овощей налить воду и довести ее до кипения. Погрузить в нее кубики цуккини, моркови, сельдерея и лука и бланшировать их полминуты. Затем переложить овощи в миску с холодной водой. После охлаждения обсушить овощи на сите.

Духовку разогреть до 200 градусов. Для приготовления заливки яйца взбить вместе со сливками и тертым сыром. Добавить мускатный орех, перец и соль. Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать, затем смешать его с яичной массой.

Овощи разложить в формочки и залить яичной массой. Выпекать в духовке (внизу) 25-30 минут при температуре 180 градусов до образования золотисто-коричневой корочки. Выдержать еще около 10 минут в отключенной духовке. Затем формочки перевернуть и выложить тортики на тарелки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для рассыпчатого теста:
мука 250 г
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
молоко 5 ст. ложек
масло сливочное 125 г
Для заливки:
цуккини (небольшой кабачок ) 1 шт.
морковь средней величины 2 шт.
сельдерей листовой 100 г
луковицы весенние 2 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
сливки 200 г
яйца 3 шт.
сыр эмменталер, натертый 200 г
орех мускатный свеженатертый по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу
шнитт-лук 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru