Эта закуска выпекается в маленьких формочках для тортиков. Вегетарианское блюдо
Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, разделить на 12 частей и уложить их в формочки.
Края теста плотно прижать к стенкам, лепешку многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в формочках на холоде 45 минут.
Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, срезать плодоножку. Морковь вымыть, почистить. Сельдерей вымыть. Луковицы вымыть, корешки и темную зелень удалить Вес овощи нарезать мелкими кубиками.
В широкую кастрюлю для варки овощей налить воду и довести ее до кипения. Погрузить в нее кубики цуккини, моркови, сельдерея и лука и бланшировать их полминуты. Затем переложить овощи в миску с холодной водой. После охлаждения обсушить овощи на сите.
Духовку разогреть до 200 градусов. Для приготовления заливки яйца взбить вместе со сливками и тертым сыром. Добавить мускатный орех, перец и соль. Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать, затем смешать его с яичной массой.
Овощи разложить в формочки и залить яичной массой. Выпекать в духовке (внизу) 25-30 минут при температуре 180 градусов до образования золотисто-коричневой корочки. Выдержать еще около 10 минут в отключенной духовке. Затем формочки перевернуть и выложить тортики на тарелки.
Для рассыпчатого теста: |
мука 250 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
молоко 5 ст. ложек |
масло сливочное 125 г |
Для заливки: |
цуккини (небольшой кабачок ) 1 шт. |
морковь средней величины 2 шт. |
сельдерей листовой 100 г |
луковицы весенние 2 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
сливки 200 г |
яйца 3 шт. |
сыр эмменталер, натертый 200 г |
орех мускатный свеженатертый по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
шнитт-лук 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru