Сладкое, ароматное печенье к чаю из овсяных хлопьев - вкусно и полезно!
Овсяные хлопья - 200 г |
Мука - 2 стакана |
Сахар - 2 стакана |
Масло сливочное - 180 г |
Изюм - 50 г |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Сахар ванильный - 1 ч. ложка |
Вода - 0,6 стакана |
Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °С), положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 минут для набухания.
Включить духовку.
Слегка посыпать мукой стол или доску.
На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто слоем в 1,5 см (толсто).
Круглой выемкой диаметром около 30 мм вырезать печенье. Уложить печенье на противень с интервалами 4–5 см (оно немного растекается при выпекании).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru