Овсяное печенье с изюмом

1 час (подг. 1 час) 10

Сладкое, ароматное печенье к чаю из овсяных хлопьев - вкусно и полезно!

Поделиться:

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 180 г
Изюм - 50 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Вода - 0,6 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °С), положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 минут для набухания.


Кипятком промыть изюм.


Тщательно промытый изюм пропустить через мясорубку.


Сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны.


Смешать все подготовленные продукты.


Добавить сахарный песок, муку, пищевую соду.


Замесить тесто. Затем на 30 минут поставить на холод.


Включить духовку.

Слегка посыпать мукой стол или доску.

На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто слоем в 1,5 см (толсто).


Круглой выемкой диаметром около 30 мм вырезать печенье. Уложить печенье на противень с интервалами 4–5 см (оно немного растекается при выпекании).


Печенье выпекать в духовке при 230 °С до появления бледно-коричневой корочки.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru