Овсяное печенье с шоколадной начинкой

Из сливочного масла, яиц, сливок и овсяных хлопьев готовим овсяное печенье. Рецепт предлагает нежный крем с какао для прослойки двойного печенья.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, размягченное — 200 г
Сахар — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Сливки жирные — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Овсяные хлопья — 3 стакана
Мука — 1 ¾ стакана
Какао-порошок — ½ стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
*
Крахмал (желательно, кукурузный) — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Вода — ¾ стакана
Сахар — ½ стакана
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.

1. Взбейте масло с сахаром до светлой, воздушной массы. Вбейте яйца, сливки и ваниль. Соедините сухие ингредиенты и понемногу добавляйте в масляную смесь. Хорошо перемешайте тесто и выкладывайте по столовой ложке на слегка смазанный противень. Выпекайте овсяное печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов. Остудите на решетке.

2. В небольшой кастрюльке перемешайте до однородности крахмал, какао и воду. Вмешайте сахар и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, 2 минуты, чтобы смесь загустела. Снимите с огня, добавьте ваниль и остудите. Смажьте приготовленным кремом половину печенья, накройте оставшимся печеньем.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru