Из сливочного масла, яиц, сливок и овсяных хлопьев готовим овсяное печенье. Рецепт предлагает нежный крем с какао для прослойки двойного печенья.
Масло сливочное, размягченное — 200 г |
Сахар — 2 стакана |
Яйца — 2 шт. |
Сливки жирные — ½ стакана |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. |
Овсяные хлопья — 3 стакана |
Мука — 1 ¾ стакана |
Какао-порошок — ½ стакана |
Разрыхлитель — 1 ч. л. |
Сода пищевая — 1 ч. л. |
Соль — ¼ ч. л. |
* |
Крахмал (желательно, кукурузный) — 2 ст. л. |
Какао-порошок — 2 ст. л. |
Вода — ¾ стакана |
Сахар — ½ стакана |
Масло сливочное — 2 ст. л. |
Ванильный экстракт — ½ ч. л. |
1. Взбейте масло с сахаром до светлой, воздушной массы. Вбейте яйца, сливки и ваниль. Соедините сухие ингредиенты и понемногу добавляйте в масляную смесь. Хорошо перемешайте тесто и выкладывайте по столовой ложке на слегка смазанный противень. Выпекайте овсяное печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов. Остудите на решетке.
2. В небольшой кастрюльке перемешайте до однородности крахмал, какао и воду. Вмешайте сахар и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, 2 минуты, чтобы смесь загустела. Снимите с огня, добавьте ваниль и остудите. Смажьте приготовленным кремом половину печенья, накройте оставшимся печеньем.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru