Смешайте просеянную муку и какао с овсяными хлопьями и содой. Орехи смелите в кофемолке или кухонном комбайне в муку. В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром в пышную пену. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным - всыпьте размолотые орехи. Тщательно перемешайте. Выстелите противень пергаментом и выкладывайте готовое тесто кружками на расстоянии 5 см друг от друга. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 10 мин. Прежде чем снимать печенья с пергамента, дайте им постоять 2 мин. Остудите.
Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте каждое печенье краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте.
Если вы любите, чтобы печенье хрустело, просто крупно порубите орехи, не размалывайте в порошок. Кстати, вместо грецких вы вполне можете взять любые другие орехи - особенно интересным это печенье получается с макадамией.
хлопья овсяные 1.5 стакана |
мука 0.75 стакана |
какао-порошок 2 ст. ложки |
масло сливочное 160 г |
сахар коричневый 1 стакан |
яйца 1 шт. |
орех грецкий 1 горсть |
разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложки |
шоколад 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru