Овсяное печенье

Овсяное печенье готовлю с добавлением овсяных хлопьев и кукурузного сиропа.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г
Сахар коричневый - 120 г
Золотистый кукурузный сироп - 120 г
Мука - 150 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г

Фото рецепт

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Два противня застелить пергаментом.
2. В кастрюле соединить сливочное масло, сахар и сироп, поставить на медленный огонь, готовить, помешивая, до растворения сахара. Сразу же снять кастрюлю с плиты, оставить массу остывать при комнатной температуре.


3. В остывшую массу ввести муку и хлопья, замесить однородное тесто.


4. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на подготовленные противни на большом расстоянии друг от друга. Лопаткой раздавить шарики в кружочки.
5. Поместить один противень в разогретую духовку, выпекать овсяное печенье 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
6. Дать овсяному печенью остыть на противне в течение 2-3 минут, а затем переложить овсяное печенье на решетку и оставить на ней до полного охлаждения.
7. Проделать тоже самое со второй порцией печенья.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru