Тщательно растереть сливочное масло, сахар, корицу, ванилин и изюм (его предварительно перебрать, промыть, пропустить через мясо рубку). Непрерывно помешивая, всыпать про сеянную овсяную муку. Воду нагреть до температуры 70—90 °С, растворить в ней соль и вылить в смесь. Затем влить остальную воду, всыпать просеянную пшеничную муку и питьевую соду. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 9—10 мм и круглой выемкой (диаметром около 40 мм) вырезать изделия. Уложить на лист и выпекать 8—10 минут при температуре 180—200 °С.
мука пшеничная 2-3 стакана |
мука овсяная 1 стакан |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 1 пачка |
изюм 2 ст. ложки |
вода 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
сода по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru