Овсяное печенье

Овсяное печенье

Тщательно растереть сливочное масло, сахар, корицу, ванилин и изюм (его предварительно перебрать, промыть, пропустить через мясо рубку). Непрерывно помешивая, всыпать про сеянную овсяную муку. Воду нагреть до температуры 70—90 °С, растворить в ней соль и вылить в смесь. Затем влить остальную воду, всыпать просеянную пшеничную муку и питьевую соду. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 9—10 мм и круглой выемкой (диаметром около 40 мм) вырезать изделия. Уложить на лист и выпекать 8—10 минут при температуре 180—200 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2-3 стакана
мука овсяная 1 стакан
сахар 1 стакан
масло сливочное 1 пачка
изюм 2 ст. ложки
вода 0.5 стакана
ванилин по вкусу
сода по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru