Смешиваем муку и хлопья,
добавляем орехи (миндаль ошпаренный, очищенный и порезанный), снова все перемешиваем.
Всыпаем сахар...
вливаем яйца...
растительное масло и...
все тщательно перемешиваем.
Смазать противень маслом, или положить бумагу для выпечки.
Из теста скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха, и разровнять на противне в виде печенюшек.
При разравнивании хорошо смачивать руку в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
Выпекать примерно 10-12 минут при темп.200 С.
Второй вариант (с изюмом)
хлопья овсяные 250 г |
мука 130 г |
сахар 100 г |
масло растительное 100 г |
яйца 2 шт. |
миндаль молотый 1 пакетик |
изюм 100 г |
порошок для выпечки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru