Овсяное печенье

50 минут (подг. 20 минут) 8

Это овсяное печенье готовят без муки, так что оно не только вкусное, но и полезное.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 2 стакана
Миндаль - 200 г
или Миндаль тертый - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 100 г
Изюм (по желанию) - 0,5 стакана
Ванильный сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для овсяного печенья.


Как приготовить овсяное печенье:

Миндаль ошпарить кипятком.


Очистить и обсушить миндаль.


Измельчить миндаль в крошку.


Маргарин растопить на водяной бане.


2 яйца растереть с 1 стаканом сахара.


Добавить 2 стакана овсяных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки).


Всыпать 200 г тертого миндаля собственного приготовления или 200-граммовую упаковку тертого миндаля готового.


Добавить по желанию ванилин и полстакана изюма


Все перемешать и влить 100 г растопленного маргарина. Получится не жидкая масса.

Включить духовку. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.


Из массы сформировать чайной ложкой плоские лепешки, выложить их на смазанный противень, или на пергамент на противне.

Из данного количества продуктов получится 2-3 противня печенья.


Выпекать овсяное печенье в духовке при температуре 180-200 градусов до золотисто-коричневого цвета (15 минут). Дать печенью остыть, потом снимать овсяное печенье с противня.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru