Овсяные блины на молоке

Аппетитные блины из овсяной муки пахнут просто умопомрачительно!

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 300-400 мл
Яйца - 2-3
Мука овсяная - 120-150 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное - 20-30 г

Фото рецепт

Как приготовить овсяные блины на молоке:

Смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду.


Тщательно взбить биксером.


Добавить овсяную муку и снова взбить.


Добавить растительное масло. Оставить тесто на 1-2 часа.

Готовое тесто получается довольно густым. При желании его можно дополнительно разбавить молоком.


Выпекать овсяные блины нужно на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сначала 1-2 минуты с одной стороны. Поверхность блина должна стать полностью матовой и "дырчатой".


Затем блин нужно перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны.


Каждый готовый овсяный блин смазать сливочным маслом.
Когда все блины будут готовы, их нужно накрыть и оставить "отдохнуть" - тогда овсяные блины будут мягкими и нежными.

Овсяные блины на молоке готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru