Аппетитные блины из овсяной муки пахнут просто умопомрачительно!
Молоко - 300-400 мл |
Яйца - 2-3 |
Мука овсяная - 120-150 г |
Сахар - 2-3 ст. ложки |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Сода - 0,25 ч. ложки |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Масло сливочное - 20-30 г |
Добавить растительное масло. Оставить тесто на 1-2 часа.
Готовое тесто получается довольно густым. При желании его можно дополнительно разбавить молоком.
Выпекать овсяные блины нужно на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сначала 1-2 минуты с одной стороны. Поверхность блина должна стать полностью матовой и "дырчатой".
Каждый готовый овсяный блин смазать сливочным маслом.
Когда все блины будут готовы, их нужно накрыть и оставить "отдохнуть" - тогда овсяные блины будут мягкими и нежными.
Овсяные блины на молоке готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru