Овсяные блины

Овсяные блины

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку (можно приготовить с помощью кофемолки из овсяных хлопьев) и, всыпав смесь в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1.5 стакана
мука овсяная 2.5 стакана
молоко 3 стакана
сливки 0.5 стакана
яйца 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
дрожжи 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru