Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку (можно приготовить с помощью кофемолки из овсяных хлопьев) и, всыпав смесь в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.
мука пшеничная 1.5 стакана |
мука овсяная 2.5 стакана |
молоко 3 стакана |
сливки 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
дрожжи 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru