Овсяные колбаски

Овсяные колбаски

12

Замечательные, вкусные изделия к завтраку или просто, когда хочется перекусить…Готовятся мгновенно.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты на 12 изделий:
1,5 стакана овсяных хлопьев (140гр.),
50-60мл. распового - канолового масла (можно заменить другим растительным маслом без специфического запаха),
1 яйцо,
75 гр. коричневого сахара (можно заменить мёдом – в этом случае придётся увеличить порцию муки и добавить 1 ложку молока),
2 десертные ложки молока,
2-3 полные десертные ложки муки,
1 кофейная/чайная ложка миндальной эссенции,
на кончике ножа – соды и молотой корицы,
1 пакет ванильного сахара;

Овсяные колбаски

Процесс приготовления:

Все составляющие тщательно вымешать до получения плотного комка однородной консистенции. Коричневый сахар можно заменить мёдом – в этом случае придётся увеличить порцию муки и добавить 1 ложку молока. Оставить ненадолго. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Скатать шарики, затем прямо на противне сформировать колбаски, длиной ~ 8см. Уложить колбаски, соблюдая между ними расстояние. В процессе выпекания они увеличиваются в объёме. На готовность проверить деревянной шпажкой. Переложить на овальное небольшое блюдо, с помощью лопаточки, чтобы не повредить изделия. Подавать печенюшки с молоком/кефиром/чаем/кофе/соком. В горячем виде они такие мягухонькие. А немного остынут, становятся твёрже. Прекрасно держат форму. Смотрятся эстетично. И пахнут… очень хорошо, аппетитно. Фабричные во всех отношениях им уступают.

Чудесные печенюшечки! Дети едят с большим удовольствием. И взрослые не отказывают себе в удовольствии.

Для соблюдающих диету – бальзам на раны! Всем на здоровье!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru