Замечательные, вкусные изделия к завтраку или просто, когда хочется перекусить…Готовятся мгновенно.
Продукты на 12 изделий: |
1,5 стакана овсяных хлопьев (140гр.), |
50-60мл. распового - канолового масла (можно заменить другим растительным маслом без специфического запаха), |
1 яйцо, |
75 гр. коричневого сахара (можно заменить мёдом – в этом случае придётся увеличить порцию муки и добавить 1 ложку молока), |
2 десертные ложки молока, |
2-3 полные десертные ложки муки, |
1 кофейная/чайная ложка миндальной эссенции, |
на кончике ножа – соды и молотой корицы, |
1 пакет ванильного сахара; |
Овсяные колбаски
Процесс приготовления:
Все составляющие тщательно вымешать до получения плотного комка однородной консистенции. Коричневый сахар можно заменить мёдом – в этом случае придётся увеличить порцию муки и добавить 1 ложку молока. Оставить ненадолго. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Скатать шарики, затем прямо на противне сформировать колбаски, длиной ~ 8см. Уложить колбаски, соблюдая между ними расстояние. В процессе выпекания они увеличиваются в объёме. На готовность проверить деревянной шпажкой. Переложить на овальное небольшое блюдо, с помощью лопаточки, чтобы не повредить изделия. Подавать печенюшки с молоком/кефиром/чаем/кофе/соком. В горячем виде они такие мягухонькие. А немного остынут, становятся твёрже. Прекрасно держат форму. Смотрятся эстетично. И пахнут… очень хорошо, аппетитно. Фабричные во всех отношениях им уступают.
Чудесные печенюшечки! Дети едят с большим удовольствием. И взрослые не отказывают себе в удовольствии.
Для соблюдающих диету – бальзам на раны! Всем на здоровье!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru