Овсяные маффины с черникой

Черника - особенная ягода, вкусная, полезная и экологически чистая. Маффины с черникой понравятся как деткам, так и взрослым.

Поделиться:

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления, типа геркулеса - 1 стакан
Черника - 2 стакана
Мука - 1 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Пахта или кислое молоко - 1 стакан+2 ст. л.
Масло растительное без запаха - 3 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахар белый - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить овсяные маффины с черникой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. 12 формочек для маффинов застелить бумажными розетками или смазать маслом.

2. Овсяные хлопья измельчить в блендере до очень мелкого состояния.

3. В большой миске соединить овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске взбить яйцо с пахтой (кислым молоком), маслом и ванильным экстрактом. Ввести эту смесь в мучную массу, хорошо перемешать, а затем ввести ягоды, аккуратно перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки и посыпать белым сахаром. Поставить в разогретую духовку и выпекать овсяные маффины с черникой 23-25 минут, до чистой деревянной палочки.

Подавать маффины с черникой теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru