Грецкие орехи и яблоки - отличный наполнитель для овсяных маффинов.
Овсяные хлопья быстрого приготовления, типа геркулес - 2 стакана |
Яблоки сладкие (измельченные на крупной терке) -1 стакан |
Грецкий орех (рубленый) - 1/2 стакана |
Мука - 1 1/4 стакана |
Сахар коричневый - 1/2 стакана |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Сода пищевая - 3/4 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Пахта или кислое молоко - 1 стакан |
Масло растительное без запаха - 2 ст. л. |
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт. |
Как приготовить овсяные маффины с яблоками и орехами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. 12 формочек для маффинов застелить бумажными розетками или смазать сливочным маслом.
2. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу.
3. В миске взбить пахту, масло и яйца. Ввести в эту смесь измельченные яблоки, а затем мучную массу. В конце ввести орехи.
4. Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку. Выпекать овсяные маффины с яблоками и орехами минут 25, до чистой деревянной палочки.
Готовые овсяные маффины с яблоками и орехами достать из формочек и дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru