Овсяные маффины с яблоками и орехами

Грецкие орехи и яблоки - отличный наполнитель для овсяных маффинов.

Поделиться:

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления, типа геркулес - 2 стакана
Яблоки сладкие (измельченные на крупной терке) -1 стакан
Грецкий орех (рубленый) - 1/2 стакана
Мука - 1 1/4 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода пищевая - 3/4 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Пахта или кислое молоко - 1 стакан
Масло растительное без запаха - 2 ст. л.
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт.

Как приготовить овсяные маффины с яблоками и орехами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. 12 формочек для маффинов застелить бумажными розетками или смазать сливочным маслом.

2. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу.

3. В миске взбить пахту, масло и яйца. Ввести в эту смесь измельченные яблоки, а затем мучную массу. В конце ввести орехи.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку. Выпекать овсяные маффины с яблоками и орехами минут 25, до чистой деревянной палочки.

Готовые овсяные маффины с яблоками и орехами достать из формочек и дать остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru