Овсяные оладьи для детей (на молоке)

50 минут (подг. 20 минут) 4

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное - вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины...

Поделиться:

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан (80-100 г)
Мука - 1-1,5 стакана (150-200 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для жарки) - 30-50 г

Фото рецепт

Продукты для оладий из овсяных хлопьев перед вами.


Как приготовить овсяные оладьи:

Вскипятить молоко.


В миску насыпать овсяные хлопья.


Когда молоко вскипит, залить им овсяные хлопья. Оставить на полчаса.


Когда хлопья разбухнут, положить муку, яйцо, добавить сахар, соду и соль.


Замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.


Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой овсяные оладьи на сковороду. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.


Затем перевернуть и так же жарить овсяные оладьи с другой стороны.


Овсяные оладьи готовы. Подавать теплыми, со сгущенным молоком, джемом, медом или сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru