Овсяные оладьи

30 минут (подг. 15 минут) 4

Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 3 стакана
Молоко — 2,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — (сколько уйдет) 30-50 г

Фото рецепт

Ингредиенты для оладий из овсяных хлопьев перед Вами!


Как приготовить овсяные оладьи:

Овсяные хлопья залить теплым молоком и оставить на 15 минут.


Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Овсяные хлопья соединить с луком, добавить яйцо, посолить и поперчить.


Все хорошо перемешать. Тесто готово!


Сковороду хорошо разогреть, налить 2-3 ст. ложки (около 30 г) растительного масла. Овсяную массу выложить на сковороду с помощью столовой ложки.


Жарить овсяные оладьи с обеих сторон до румяности на среднем огне 3-4 минуты с каждой стьроны.


Затем выложить овсяные оладьи на блюдо. Так пожарить все оладьи. Масло можно добавлять по мере надобности.


Овсяные оладьи готовы! Подавать со сметаной теплыми.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru