Это простое печенье любят взрослые и дети.
Замесите тесто из 200 г нежных овсяных хлопьев, муки, разрыхлителя, миндаля, 200 г сахара, какао, яйца, яичного желтка, сиропа и порезанного на кусочки масла (1 ст. л. масла отложите).
Жесткие овсяные хлопья обжарьте на масле до золотистого цвета. Белки с солью взбейте в пену. Постепенно введите ванильный сахар и оставшийся сахар. Изюм вымойте в горячей воде, обсушите и перемешайте с поджаренными овсяными хлопьями и оставшимися нежными овсяными хлопьями. Разогрейте духовку до 180° C. Слегка смажьте противень маслом. Тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в корж толщиной 5 мм и с помощью стакана вырежьте 40 кружочков диаметром 6 см. На 20 кружочков выложите начинку, накройте оставшимися и скрепите края. Выложите талеры на противень и выпекайте в середине духовки 20 минут. Овсяные талеры хорошо хранятся в жестяной коробке 1—2 недели.
хлопья овсяные нежные 300 г |
мука 300 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
миндаль молотый 50 г |
сахар 325 г |
какао-порошок 3 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
желток яичный 1 шт. |
сироп сахарный 100 г |
масло 150 г |
хлопья овсяные жесткие 50 г |
белок яичный 3 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
изюм 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru