Овсяные талеры

Овсяные талеры

1 час (подг. 1 час) 20

Это простое печенье любят взрослые и дети.

Замесите тесто из 200 г нежных овсяных хлопьев, муки, разрыхлителя, миндаля, 200 г сахара, какао, яйца, яичного желтка, сиропа и порезанного на кусочки масла (1 ст. л. масла отложите).

Жесткие овсяные хлопья обжарьте на масле до золотистого цвета. Белки с солью взбейте в пену. Постепенно введите ванильный сахар и оставшийся сахар. Изюм вымойте в горячей воде, обсушите и перемешайте с поджаренными овсяными хлопьями и оставшимися нежными овсяными хлопьями. Разогрейте духовку до 180° C. Слегка смажьте противень маслом. Тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в корж толщиной 5 мм и с помощью стакана вырежьте 40 кружочков диаметром 6 см. На 20 кружочков выложите начинку, накройте оставшимися и скрепите края. Выложите талеры на противень и выпекайте в середине духовки 20 минут. Овсяные талеры хорошо хранятся в жестяной коробке 1—2 недели.

Поделиться:

Ингредиенты

хлопья овсяные нежные 300 г
мука 300 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
миндаль молотый 50 г
сахар 325 г
какао-порошок 3 ч. ложки
яйца 1 шт.
желток яичный 1 шт.
сироп сахарный 100 г
масло 150 г
хлопья овсяные жесткие 50 г
белок яичный 3 шт.
соль 1 щепотка
сахар ванильный 1 ст. ложка
изюм 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru