Залейте дрожжи 3 стол. ложками теплой воды. Замачивайте в теплом месте в течение 15 мин. Соедините с мукой, пивом и солью. Замесите крутое тесто. Посыпьте мукой, накройте и поставьте для брожения на 1 час в теплое место, пока оно не увеличится в объеме.
Очистите и нарежьте кубиками луковицы, поджарьте на 2 кусочках слив, масла. Поджарьте овсяные хлопья на оставшемся масле в течение 5 мин., пока не пожелтеют, смешайте с луком.
Смажьте жиром прямоугольную форму. Разделите тесто на 20 частей, раскатайте каждую по размеру формы и положите понемногу луково-овсяной смеси на каждый слой. Сложите их друг на друга в форму, поставьте на 1 час, чтобы тесто дошло. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 1 часа. Остудите, не вынимая из формы.
дрожжи свежие 20 г |
мука пшеничная грубого помола 400 г |
пиво 250 мл |
соль 1-2 ч. ложки |
луковицы 4 шт. |
масло сливочное 3 кусочка |
хлопья овсяные толченые 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru