Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

9

Залейте дрожжи 3 стол. ложками теплой воды. Замачивайте в теплом месте в течение 15 мин. Соедините с мукой, пивом и солью. Замесите крутое тесто. Посыпьте мукой, накройте и поставьте для брожения на 1 час в теплое место, пока оно не увеличится в объеме.

Очистите и нарежьте кубиками луковицы, поджарьте на 2 кусочках слив, масла. Поджарьте овсяные хлопья на оставшемся масле в течение 5 мин., пока не пожелтеют, смешайте с луком.

Смажьте жиром прямоугольную форму. Разделите тесто на 20 частей, раскатайте каждую по размеру формы и положите понемногу луково-овсяной смеси на каждый слой. Сложите их друг на друга в форму, поставьте на 1 час, чтобы тесто дошло. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 1 часа. Остудите, не вынимая из формы.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи свежие 20 г
мука пшеничная грубого помола 400 г
пиво 250 мл
соль 1-2 ч. ложки
луковицы 4 шт.
масло сливочное 3 кусочка
хлопья овсяные толченые 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru