Паэлья с морепродуктами – это испанское блюдо, непременными ингредиентами которого являются рис, морепродукты и шафран, остальные же могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов.
рис 400 г |
курица (весом 1-1,5 кг) 1 шт. |
колбаса острая чорисо сколько уйдет |
горошек зелёный (очищенный) 250 г |
луковицы 2 шт. |
помидоры 300 г |
креветки крупные в панцире 8 шт. |
мидии большие (без раковины) 16 шт. |
кальмары свежие 500 г |
гребешок морской 200 г |
перец зеленый стручковый 1 шт. |
перец стручковый желтый 1 шт. |
чеснок (зубчик) 2 шт. |
сельдерей по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
бульон 1 л |
шафран 0.5 г |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей?
Курицу разделать на куски и обжаривать в сотейнике на оливковом масле на среднем огне примерно 10 мин, постоянно помешивая.
В другой сковороде на разогретом масле обжарить нарезанные чеснок, зеленый лук, петрушку, сельдерей и репчатый лук в течение 4-5 мин. Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры и готовить еще 5 мин. После этого добавить нарезанную колбасу, слегка проваренный горох, креветки и жарить еще несколько минут. Затем соединить обжаренные овощи с курицей, посолить, поперчить, тщательно перемешать и добавить очищенные и нарезанные тонкими полосками кальмары, морские гребешки, очищенные мидии, нарезанный лук и жарить на сильном огне, перемешивая после добавления каждого нового компонента.
Затем всыпать рис, влить теплый бульон с растворенным в нем шафраном и довести до кипения.
После того как паэлья закипит, накрыть посуду фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Паэлья с курицей и морепродуктами должна получиться абсолютно сухой, а зерна риса — хорошо отделяться друг от друга. Если бульон еще не полностью впитался, можно подержать паэлью в духовке еще несколько минут, затем вынуть и дать постоять еще 10 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru