Масло и яйцо взбить, добавить разведенные дрожжи, муку и замешать тесто. Оставить его подниматься при комнатной температуре в течение 1,5 часа. Миндаль опустить в кипяток и выдержать в нем минут 7, подсушить, очистить от кожицы, истолочь, смешать с сахаром, корицей, кардамоном. (Если вместо миндаля используются грецкие орехи, их ошпаривать не нужно). Тесто разделить пополам, одну часть раскатать толщиной 2 мм, а другую - 2,5. Толстый пласт положить на смазанный маслом противень, на него - начинку слоем 3-5 мм, накрыть тонким пластом, края защипать, не натягивая верхний пласт. Пахлава должна точно входить в противень, без зазоров. Дать ей подойти в течение 10 минут, смазать желтком, разрезать на ромбовидные кусочки (7x5 см) и сразу же поставить в нагретую до 200-220°С духовку. Минут через 10 вынуть, залить растопленным маслом, опять смазать яйцом и поставить в духовку. Огонь убавить и печь минут 25. Готовую пахлаву, не вынимая из противня, полить по линиям разреза медом и дать ему впитать его.
Для теста: |
орех очищенный 250 г |
сахар 1 стакан |
корица 5 г |
кардамон по вкусу |
Для смазки и заливки: |
масло сливочное 120 г |
мёд 120 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru