Пахлава – рецепт восточного десерта с орехами из слоеного теста фило.
500 г теста фило |
400-500 г молотых грецких орехов |
150 г сливочного или растительного масла |
Для сахарного сиропа: |
750 г сахара |
600 мл воды |
½ лимона |
Как приготовить пахлаву (баклаву):
На смазанный противень положить 1 лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом или растительным маслом. На него положить еще 2 листа (каждый смазать маслом), посыпать орехами и т.д. Закончить с 3 листа теста фило (смазать маслом) и перед выпеканием нарезать пахлаву на квадраты или ромбы.
Для сиропа варить сахар и воду 5 минут и добавить лимонный сок.
Выпекать слоеную пахлаву в разогретой духовке при 180 градусах 60-90 минут или при 150 градусах 120 минут. Горячую пахлаву залить холодным сиропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru