Пахлава дрожжевая с орехами

Пахлава дрожжевая с орехами

1

В кастрюлю влить воду, развести в ней дрожжи, размешать и, продолжая помешивать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто и оставить его на полчаса, чтобы оно подошло.

Во время брожения теста приготовить начинку: миндаль или грецкие орехи пропустить через мясорубку или растолочь в ступке и перемешать с сахаром и кардамоном.

Подошедшее тесто вынуть из кастрюли, разделить на 15-20 кусков и раскатать каждый из них в пласт толщиной 2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, полить его растопленным маслом, накрыть другим слоем теста, смазать маслом, затем еще слой теста и слой ореховой начинки. Так чередовать тесто с маслом и начинкой до тех пор, пока не закончится тесто. Поверхность пахлавы смазать яичным желтком, разрезать пахлаву на крупные ромбики, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 170-180 °С в течение 30-35 минут.

Готовую пахлаву залить маслом, затем — медом и оставить так на несколько часов, чтобы пирожное пропиталось. Подавать к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

соль 0.5 ч. ложки
кардамон 0.3 ч. ложки
миндаль 1 стакан
желток 1 шт.
сахар 1 стакан
мёд 2 ст. ложки
орех грецкий 1 стакан
дрожжи 1 ч. ложка
мука 2.5 стакана
вода 0.6 стакана
масло топлёное 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru