Пахлава-ролл с семечками

6

Пахлава-ролл с семечками - простой, очень аппетитный и яркий восточный десерт, который сможет приготовить даже юная домохозяйка. Благодаря медовому сиропу рулет получается сладким, очень ароматным и слегка влажным.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 300 г
Сахар - 140 г (по 70 г для сиропа и начинки)
Семена подсолнуха - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Мед - 1 ст. ложка
Вода - 100 мл

Вместо классического теста фило используется готовое слоеное тесто.

Семена подсолнуха можно заменить кунжутом или любыми орехами. В любом случае вы получите нежный, яркий и очень оригинальный десерт.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, можно регулировать количество сиропа в выпечке.

Если вы любите влажную выпечку - уложите готовую пахлаву в глубокую форму, покройте сладкой жидкостью и оставьте на 1-2 часа.

Фото рецепт

Подготавливаем начинку: отправляем семечки в духовку (150°С) на 20-25 минут. Затем измельчаем в блендере.


Добавляем сахар, смешиваем составляющие.


Раскатваем тесто в тонкий пласт.


Покрываем слоеную заготовку растопленным маслом.


Выкладываем семечки на тесто, тщательно распределяя их по всему периметру. Оставляем кромку (по 3-4 см) с каждой стороны.


Заворачиваем края пахлавы и скручиваем ее рулетом.


Делаем порционные надрезы на рулете и отправляем в духовку (200°С), ждем 22-25 минут.


Готовим сироп: наливаем в сотейник воду, вводим рафинад и мед.


Доводим смесь до кипения.


Выкладываем готовую пахлаву с семечками на блюдо.


Поливаем сиропом, оставляем на 10-12 минут. Еще раз пропитываем рулет сладким сиропом.


Оставляем пахлаву-ролл с семечками на 1-2 часа.


Подаем восточный десерт в любое время.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru