Пахлава-ролл с семечками - простой, очень аппетитный и яркий восточный десерт, который сможет приготовить даже юная домохозяйка. Благодаря медовому сиропу рулет получается сладким, очень ароматным и слегка влажным.
Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 300 г |
Сахар - 140 г (по 70 г для сиропа и начинки) |
Семена подсолнуха - 200 г |
Масло сливочное - 50 г |
Мед - 1 ст. ложка |
Вода - 100 мл |
Вместо классического теста фило используется готовое слоеное тесто.
Семена подсолнуха можно заменить кунжутом или любыми орехами. В любом случае вы получите нежный, яркий и очень оригинальный десерт.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, можно регулировать количество сиропа в выпечке.
Если вы любите влажную выпечку - уложите готовую пахлаву в глубокую форму, покройте сладкой жидкостью и оставьте на 1-2 часа.
Подготавливаем начинку: отправляем семечки в духовку (150°С) на 20-25 минут. Затем измельчаем в блендере.
Выкладываем семечки на тесто, тщательно распределяя их по всему периметру. Оставляем кромку (по 3-4 см) с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru