Пахлава с безе

Данный вариант пахлавы - с добавлением взбитого яичного белка. Простое тесто из нескольких ингредиентов хорошо поддается формовке. Пахлаву по этому рецепту сможет сделать даже не очень опытный кулинар.

Поделиться:

Ингредиенты

Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Орехи - 100 г
Кунжут - 100 г
Вода - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Соль - щепотка

Существует масса различных рецептов восточной сладости, начинкой для которой служат орехи и семечки. Узбекская, турецкая, армянская, крымская пахлава - всего лишь небольшая часть рецептов, которые можно создать самостоятельно. Ее готовят из дрожжевого, вытяжного, слоеного теста, а также из теста фило. Кусочки ароматной и сытной сладости "купают" в медовом или сахарном сиропе, делая ее еще более ароматной и вкусной.

В качестве начинки для пахдавы можно использовать любые семена и орехи (кунжут, семечки подсолнечника, тыквы, льна, кешью, фундук или миндаль).

Фото рецепт

Наливаем в мисочку масло и воду, добавляем щепотку соли.


Вводим 1,5 стакана просеянной муки.


Смешиваем ингредиенты для теста. Если жидковато, добавляем оставшуюся муку. Накрываем миску салфеткой, ждем 25-30 минут.


Подготавливаем начинку: измельчаем в блендере кунжут и орехи.


Доводим до пышности белок с сахаром.


Смешиваем белковую и ореховую массу.


С помощью кухонной скалки растягиваем тесто в тонкий пласт. Стараемся раскатать как можно тоньше.


Выкладываем белковую массу на корж, тщательно распределяя ее по всей поверхности.


Сворачиваем пахлаву в рулет, делаем порционные надрезы. Обрабатываем поверхность пахлавы яичной смесью, украшаем кусочками орехов.
Отправляем в духовку (180 градусов), ждем 25-30 минут.


Готовую выпечку нарезаем порционными сегментами, подаем в любое время.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru