Данный вариант пахлавы - с добавлением взбитого яичного белка. Простое тесто из нескольких ингредиентов хорошо поддается формовке. Пахлаву по этому рецепту сможет сделать даже не очень опытный кулинар.
Белок яичный - 1 шт. |
Сахар - 2/3 стакана |
Орехи - 100 г |
Кунжут - 100 г |
Вода - 0,5 стакана |
Масло растительное - 0,5 стакана |
Мука - 1,5-2 стакана |
Соль - щепотка |
Существует масса различных рецептов восточной сладости, начинкой для которой служат орехи и семечки. Узбекская, турецкая, армянская, крымская пахлава - всего лишь небольшая часть рецептов, которые можно создать самостоятельно. Ее готовят из дрожжевого, вытяжного, слоеного теста, а также из теста фило. Кусочки ароматной и сытной сладости "купают" в медовом или сахарном сиропе, делая ее еще более ароматной и вкусной.
В качестве начинки для пахдавы можно использовать любые семена и орехи (кунжут, семечки подсолнечника, тыквы, льна, кешью, фундук или миндаль).
Смешиваем ингредиенты для теста. Если жидковато, добавляем оставшуюся муку. Накрываем миску салфеткой, ждем 25-30 минут.
Сворачиваем пахлаву в рулет, делаем порционные надрезы. Обрабатываем поверхность пахлавы яичной смесью, украшаем кусочками орехов.
Отправляем в духовку (180 градусов), ждем 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru