В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 10-15 мин, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Через 10 мин с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 мин. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.
Для теста |
мука 750 г |
масло топлёное 175 г |
яйца 2 шт. |
дрожжи 35 г |
вода 200 г |
Для начинки |
орех грецкий 500 г |
сахар 500 г |
кардамон 5 г |
Для смазывания изделия |
желток 2 шт. |
Для заливки |
масло топлёное 110 г |
мёд 175 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru