В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10—15 мин, после чего поставить его в теплое место на 1—1,5 часа. Одновременно приготовить начинку. Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба.
Для теста: |
мука 750 г |
масло топленое 175 г |
яйца 2 шт. |
дрожжи 35 г |
вода 200 г |
Для начинки: |
ядра грецких орехов 500 г |
сахар 500 г |
кардамон 5 г |
Для смазывания изделия: |
желток 2 шт. |
Для заливки: |
масло топленое 110 г |
мёд 175 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru