Пахлава сдобная

Пахлава сдобная

В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10—15 мин, после чего поставить его в теплое место на 1—1,5 часа. Одновременно приготовить начинку. Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 750 г
масло топленое 175 г
яйца 2 шт.
дрожжи 35 г
вода 200 г
Для начинки:
ядра грецких орехов 500 г
сахар 500 г
кардамон 5 г
Для смазывания изделия:
желток 2 шт.
Для заливки:
масло топленое 110 г
мёд 175 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru