Пахлава шекинская

Пахлава шекинская

1

Рисовую муку просеять в миску, добавить воду и замесить жидкое тесто. Тесто порциями вылить на горячий противень или в сковороду и испечь тонкие лепешки наподобие блинчиков.

Приготовить начинку: орехи растолочь и перемешать с толченым кардамоном и семенами кинзы.

В смазанный маслом круглый медный поднос выложить 8 лепешек, на них ровным слоем нанести начинку, накрыть ее еще пятью слоями теста и придать пахлаве круглую форму. Пахлаву посыпать сверху шафраном в форме квадрата, поставить в нагретую духовку и выпекать 15—20 минут с обеих сторон.

В кастрюлю всыпать сахар, влить полстакана воды, добавить лимонную кислоту, довести смесь до кипения и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Готовым сиропом залить пахлаву, дать пропитаться 8-10 часов, а затем подать на стол, разрезав на порции.

Поделиться:

Ингредиенты

мука рисовая 1.75 стакана
вода 0.5 стакана
сахар 2 стакана
шафран 0.3 ч. ложки
лимонная кислота по вкусу
Для начинки:
орех грецкий 1 стакан
семена кинзы 0.25 ч. ложки
кардамон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru