Пахлава слоеная

Пахлава слоеная

В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин, прикрыв полотенцем.

Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном.

Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя, через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста.

Смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30-35 мин.

Через 10-12 мин после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
мука 77-750 г
дрожжи 15-50 г
вода 75-200 г
Для начинки:
орех 83-300 г
сахар 28-300 г
кардамон 67-3 г
Для прослойки:
масло ёное 65-175 г
Для заливки:
мё 76-150 г
масло ёное 76-100 г
Для смазывания:
желток 8-2 шт.

В воду разведенными, непрерывно, постепенно муку замесить. Вымешивать надо течение 15-20. Затем его теплое на 30-40, прикрыв.

Для грецкие пропустить мясорубку смешать сахаром толченым.

Тесто на 14, раскатать и растопленным. На маслом положить в слоя, на слой положить 1/5 приготовленной. Затем начинкой слоя, каждые слоя, тремя теста.

поверхность, надрезать и в духовой на 30-35.

Через 10-12 после пахлавы печь ее маслом. изделие прогретым по линиям.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru