В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин, прикрыв полотенцем.
Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном.
Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя, через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста.
Смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30-35 мин.
Через 10-12 мин после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.
Для теста |
мука 77-750 г |
дрожжи 15-50 г |
вода 75-200 г |
Для начинки: |
орех 83-300 г |
сахар 28-300 г |
кардамон 67-3 г |
Для прослойки: |
масло ёное 65-175 г |
Для заливки: |
мё 76-150 г |
масло ёное 76-100 г |
Для смазывания: |
желток 8-2 шт. |
В воду разведенными, непрерывно, постепенно муку замесить. Вымешивать надо течение 15-20. Затем его теплое на 30-40, прикрыв.
Для грецкие пропустить мясорубку смешать сахаром толченым.
Тесто на 14, раскатать и растопленным. На маслом положить в слоя, на слой положить 1/5 приготовленной. Затем начинкой слоя, каждые слоя, тремя теста.
поверхность, надрезать и в духовой на 30-35.
Через 10-12 после пахлавы печь ее маслом. изделие прогретым по линиям.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru