В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут. Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном. Из теста раскатайте 14-16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа. Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.
мука пшеничная 2 стакана |
молоко 0.5 стакана |
масло топлёное 1 стакан |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
дрожжи прессованные 20 г |
орех грецкий 200 г |
пудра сахарная 1 стакан |
мёд 80 г |
семена кардамона молотые на кончике ножа |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru