Пахлава со сметаной – рецепт интересного варианта приготовления этой восточной сладости. Готовится пахлава со сметаной, как обычно, из слоеного теста с ореховой начинкой, но к маслу, которым заливается пахлава перед выпечкой, добавляется сметана.
Для теста: |
мука 3.5 стакана |
масло сливочное 500 г |
соль 1.5 ч. ложки |
вода 1 стакан |
начинка и пропитка для пахлавы по вкусу |
сироп для пахлавы по вкусу |
Приготовить слоеное тесто. Для этого муку просеять в миску, добавить одну столовую ложку сливочного масла, соль, воду и быстро вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Затем скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в холодильнике на полчаса.
После этого посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто в пласт. На середину выложить меньший пласт сливочного масла, сложить тесто конвертом (вчетверо), раскатать. Затем сложить полученный пласт в 3 слоя и поместить в холодильник на 20 минут.
Повторить эту процедуру еще 3-4 раза, каждый раз охлаждая тесто. Потом разделить тесто на одинаковые кусочки и тонко их раскатать.
Миндаль и лесные орехи перемолоть (не очень мелко).
Тонкие листы теста выложить стопкой на противень, каждый пятый лист поливая смесью из растопленного сливочного масла и сметаны, а каждый десятый лист посыпая смесью миндаля и лесных орехов.
Пахлаву со сметаной выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
Готовую пахлаву со сметаной остудить, полить горячим сахарным сиропом и оставить пропитываться на сутки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru