Пахлава со сметаной

Пахлава со сметаной

Пахлава со сметаной – рецепт интересного варианта приготовления этой восточной сладости. Готовится пахлава со сметаной, как обычно, из слоеного теста с ореховой начинкой, но к маслу, которым заливается пахлава перед выпечкой, добавляется сметана.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3.5 стакана
масло сливочное 500 г
соль 1.5 ч. ложки
вода 1 стакан
начинка и пропитка для пахлавы по вкусу
сироп для пахлавы по вкусу

Приготовить слоеное тесто. Для этого муку просеять в миску, добавить одну столовую ложку сливочного масла, соль, воду и быстро вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Затем скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в холодильнике на полчаса.

После этого посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто в пласт. На середину выложить меньший пласт сливочного масла, сложить тесто конвертом (вчетверо), раскатать. Затем сложить полученный пласт в 3 слоя и поместить в холодильник на 20 минут.

Повторить эту процедуру еще 3-4 раза, каждый раз охлаждая тесто. Потом разделить тесто на одинаковые кусочки и тонко их раскатать.

Миндаль и лесные орехи перемолоть (не очень мелко).

Тонкие листы теста выложить стопкой на противень, каждый пятый лист поливая смесью из растопленного сливочного масла и сметаны, а каждый десятый лист посыпая смесью миндаля и лесных орехов.

Пахлаву со сметаной выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

Готовую пахлаву со сметаной остудить, полить горячим сахарным сиропом и оставить пропитываться на сутки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru