Пахлава

2 часа (подг. 40 минут)

Хрустящая и сладкая пахлава, очень вкусная.))

Поделиться:

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
4 стакана муки
1 стакан топленого масла (200 г растопленного маргарина)
2 яйца
1 столовая ложка дрожжей
1 стакан воды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 стакана грецких орехов
2 стакана сахара
Кардамон на кончике ножа
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
2 желтка
ДЛЯ 1-й ЗАЛИВКИ:
0,5 стакана топленого масла
ДЛЯ 2-й ЗАЛИВКИ:
3 ст. л. меда
0,5 стакана воды
0,5 стакана сахара

Как приготовить пахлаву:

Рецепт приготовления стандартный. Обычно я делаю в прямоугольном противне, а в этот раз сделала в круглом, поэтому получилось 6 слоев теста и 5 слоев начинки.

Тесто для пахлавы:

В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, добавить яйца, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, вновь тщательно перемешать. Затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.

Начинка для пахлавы:

Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и кардамоном. Начинку разделить на 3 части.

Тесто выложить на стол и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт теста уложить на смазанный маслом противень, сверху выложить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть другим пластом теста. Так же выложить остальную начинку и тесто.

Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать сверху надрезы по форме ромбов. На каждый ромбик положить по половинке орешка.

Выпекать пахлаву в горячей духовке в течение 35-40 минут. Через 10 минут от начала выпечки противень вынуть из духовки, залить по линиям надрезов растопленным маслом (1-я заливка) и вновь поставить в духовку.

После выпечки противень поставить на стол, по линиям надрезов залить медом (2-я заливка) и разрезать пахлаву на куски.

2-я заливка:

Соединить и проварить до однородности, минут 15.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru