Хрустящая и сладкая пахлава, очень вкусная.))
ДЛЯ ТЕСТА: |
4 стакана муки |
1 стакан топленого масла (200 г растопленного маргарина) |
2 яйца |
1 столовая ложка дрожжей |
1 стакан воды |
ДЛЯ НАЧИНКИ: |
2 стакана грецких орехов |
2 стакана сахара |
Кардамон на кончике ножа |
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: |
2 желтка |
ДЛЯ 1-й ЗАЛИВКИ: |
0,5 стакана топленого масла |
ДЛЯ 2-й ЗАЛИВКИ: |
3 ст. л. меда |
0,5 стакана воды |
0,5 стакана сахара |
Как приготовить пахлаву:
Рецепт приготовления стандартный. Обычно я делаю в прямоугольном противне, а в этот раз сделала в круглом, поэтому получилось 6 слоев теста и 5 слоев начинки.
Тесто для пахлавы:
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, добавить яйца, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, вновь тщательно перемешать. Затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.
Начинка для пахлавы:
Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и кардамоном. Начинку разделить на 3 части.
Тесто выложить на стол и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт теста уложить на смазанный маслом противень, сверху выложить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть другим пластом теста. Так же выложить остальную начинку и тесто.
Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать сверху надрезы по форме ромбов. На каждый ромбик положить по половинке орешка.
Выпекать пахлаву в горячей духовке в течение 35-40 минут. Через 10 минут от начала выпечки противень вынуть из духовки, залить по линиям надрезов растопленным маслом (1-я заливка) и вновь поставить в духовку.
После выпечки противень поставить на стол, по линиям надрезов залить медом (2-я заливка) и разрезать пахлаву на куски.
2-я заливка:
Соединить и проварить до однородности, минут 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru