В молоко добавляют дрожжи и соль, затем размешивают до полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через 1—1,5 часа тесто раскатывают до тонкости 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при температуре 180—200 градусов в течение 35—40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.
мука пшеничная 240 г |
масло топлёное 60 г |
молоко цельное 80 г |
яйца 1 шт. |
дрожжи 8 г |
миндаль очищенный 200 г |
или ядра орехов 200 г |
сахар 200 г |
ваниль 0.2 г |
шафран 0.4 г |
мёд 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru