Пахлава

Пахлава

Муку просеять. Желтки, сахарный песок, соду, соль, кефир, маргарин взбить венчиком. Хорошо вымесить тесто, добавив, если нужно, муки. Смешать орехи, белок, 2 ст. ложки сахарного песка. Если получится жидкая масса, добавить 1 сухое протертое печенье. Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать, разрезать на равные квадратики. Начинить каждый, соединить углы пирожком, смазать взбитым яйцом и выпекать 7-10 мин при температуре 220 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
сода 0.5 ч. ложки
соль на кончике ножа
кефир 0.5 л
маргарин 0.5 пачки
орех толченый 1 стакан
мука (тесто должно быть густое) 6 стаканов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru