Пахлава

Пахлава

В слегка подогретое молоко вводят дрожжи и соль, размешивают, добавляют яйцо, топленое масло и замешивают крутое тесто. Через 1 — 1,3 часа тесто раскатывают в пласт. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают измельченными орехами, смешанными с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. Затем разрезают пахлаву на ромбы, смазывают желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают 35—40 минут. За 15 минут до готовности глазируют пахлаву сверху сиропом или медом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
масло топлёное 60 г
молоко 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
дрожжи 8 г
миндаль 200 г
или орех грецкий 200 г
сахар 0.5 стакана
ванилин 0.5 ч. ложки
шафран 0.5 ч. ложки
мёд 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru