В слегка подогретое молоко вводят дрожжи и соль, размешивают, добавляют яйцо, топленое масло и замешивают крутое тесто. Через 1 — 1,3 часа тесто раскатывают в пласт. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают измельченными орехами, смешанными с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. Затем разрезают пахлаву на ромбы, смазывают желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают 35—40 минут. За 15 минут до готовности глазируют пахлаву сверху сиропом или медом.
мука 250 г |
масло топлёное 60 г |
молоко 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
дрожжи 8 г |
миндаль 200 г |
или орех грецкий 200 г |
сахар 0.5 стакана |
ванилин 0.5 ч. ложки |
шафран 0.5 ч. ложки |
мёд 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru