дрожжи развести в 2 ст. ложках теплого молока с 1 ст. ложкой сахара, влить их в посуду с мукой, добавить желтки, жир, сметану, посолить, замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло. когда подойдет, раскатать тоненький валик, нарезать пальчики, смазать их белком, посыпать маком или обвалять в корице с сахаром. выложить на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 15 минут.
мука 300 г |
дрожжи 30 г |
молоко 2 ст. ложки |
сметана 3-4 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
жир 100 г |
желток 2-3 шт. |
соль по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru