Пальчики дрожжевые

Пальчики дрожжевые

1

дрожжи развести в 2 ст. ложках теплого молока с 1 ст. ложкой сахара, влить их в посуду с мукой, добавить желтки, жир, сметану, посолить, замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло. когда подойдет, раскатать тоненький валик, нарезать пальчики, смазать их белком, посыпать маком или обвалять в корице с сахаром. выложить на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
дрожжи 30 г
молоко 2 ст. ложки
сметана 3-4 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
жир 100 г
желток 2-3 шт.
соль по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru