Оригинальное и неожиданное блюдо. Брусочки феты обернуты в нежнейшее пюре из шпината. И аппетитнейший соус на основе томатов и базилика, который может быть использован и в других рецептах.
Сыр фета - 200 г |
Шпинат свежий - 100 г |
Чеснок - 5 зубчиков |
Масло авокадо - 4 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Кукурузная мука - 3 ч. л. |
Помидор свежий - 1 шт. |
Помидоры консервированные в собственном соку (измельченные) - 3 ст. л. |
Сливки - 1 ст. л. |
Базилик - по вкусу |
Орегано - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец — по вкусу |
Как приготовить закуску из феты со шпинатом:
Берем крупный пучок шпината, моем, отжимаем и оставляем постоять.
Чтобы не терять времени, займемся луком: чистим, разрезаем пополам, нарезаем тоненькими полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем масло авокадо, выкладываем лук. Лук тушим на небольшом огне 35-40 минут.
Снова разогреваем сотейник, наливаем масло авокадо. Каждый брусочек-"пальчик" кладем на полоску пюре из шпината, второй полоской накрываем.
Выкладываем "пальчики" в разогретое масло шпинатом вниз. Обжариваем закуску из феты в сотейнике до хрустящего состояния. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Выкладываем в него пальчики феты в "перчатках" из шпината и украшаем закуску из феты листиками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru