"Пальчики" из феты в шпинате, в соусе из томатов и базилика

Оригинальное и неожиданное блюдо. Брусочки феты обернуты в нежнейшее пюре из шпината. И аппетитнейший соус на основе томатов и базилика, который может быть использован и в других рецептах.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр фета - 200 г
Шпинат свежий - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Масло авокадо - 4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукурузная мука - 3 ч. л.
Помидор свежий - 1 шт.
Помидоры консервированные в собственном соку (измельченные) - 3 ст. л.
Сливки - 1 ст. л.
Базилик - по вкусу
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец — по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить закуску из феты со шпинатом:

Берем крупный пучок шпината, моем, отжимаем и оставляем постоять.


Разогреваем сотейник. Мелко рубим чеснок.


В горячий сотейник наливаем масло авокадо; обжариваем на нем чеснок – недолго, до полупрозрачности.


Добавляем в сотейник шпинат, перемешиваем и тушим.


Чтобы не терять времени, займемся луком: чистим, разрезаем пополам, нарезаем тоненькими полукольцами.


На разогретую сковороду наливаем масло авокадо, выкладываем лук. Лук тушим на небольшом огне 35-40 минут.


Тушеный шпинат с чесноком блендером превращаем в пюре.


Добавляем к нему смесь сухих трав – базилика и орегано.


Затем добавляем кукурузную муку. Тщательно вымешиваем.


Разрезаем фету на брусочки, размером со школьный мелок.


Снова разогреваем сотейник, наливаем масло авокадо. Каждый брусочек-"пальчик" кладем на полоску пюре из шпината, второй полоской накрываем.


Выкладываем "пальчики" в разогретое масло шпинатом вниз. Обжариваем закуску из феты в сотейнике до хрустящего состояния. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


Выкладываем на салфетку и отставляем в сторонку.


Вернемся к соусу.
Чистим два зубчика чеснока, мелко рубим.


Подготовленный чеснок обжариваем в сотейнике.


Очищаем помидор, нарезаем кубиками.


Тушим с чесноком.


Посыпаем томатно-чесночную массу орегано и базиликом.


Добавляем измельченные консервированные помидоры.


Добавляем перец, соль и тушеный лук. Тушим все вместе еще 4-5 минут.


Добавляем сливки, доводим до кипения, держим на огне еще минутку. Готово!


В глубокую тарелку наливаем наш потрясающий соус.


Выкладываем в него пальчики феты в "перчатках" из шпината и украшаем закуску из феты листиками базилика.


Закуска из феты со шпинатом и соусом готова. Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru