жир посечь с мукой и порошком для печенья или содой. добавить протертые через сито вареные желтки, яйца, сахар замесить на сметане крутое тесто. под конец вымешивания всыпать измельченные орехи. в мясорубку заложить специальную машинку молоть тесто. отрезать ленты ножом, нарезать и укладывать на смазанный жиром лист. печь в горячей духовке (220-240°) в течение 15-20 минут. пальчики макать в шоколадную помадку и осторожно сложить, чтобы высохли.
приготовление помадки: сварить какао с молоком и сахаром до густоты сметаны.
мука 500 г |
жир 150 г |
желток 2 шт. |
яйца 2 шт. |
сахар 200 г |
сметана 2-3 ст. ложки |
порошок для печенья 0.5 пакетика |
или сода 0.5 ч. ложки |
орех грецкий 50 г |
какао 100 г |
молоко 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru