«Пальчики»

«Пальчики»

Способ приготовления. Порубите в небольшой кастрюле масло ( маргарин ), когда оно немного растопится, засыпьте муку и залейте эту массу теплым молоком. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. После этого добавьте в тесто яйцо и всыпьте сахар, все снова перемешайте и поставьте в холодное место на 10 — 15 минут. По истечении этого времени раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной не больше 5 мм. Разрежьте его на одинаковые квадратики. Тесто намажьте вареньем или джемом, не слишком толстым слоем, затем аккуратно сверните и выложите на противень, смазанный жиром. Выпекайте в духовке при температуре 200°С не больше 15 минут.Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой.Подать к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
молоко 0.5 стакана
сахар 175 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
варенье по вкусу
или джем по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru