Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!
Тесто дрожжевое - 1,8-2 кг |
Для соуса: |
Помидоры в собственном соку - 800-1000 г |
Лук - 3 шт. |
Соль |
Для начинки: |
Анчоусы в масле - 15 филе |
Сыр твердый - 100 г |
Панировочные сухари - 1 горсть |
Тесто для пиццы с анчоусами готовится по этому рецепту.
Как приготовить пиццу с анчоусами и томатно-луковым соусом:
Для приготовления соуса лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить измельченные помидоры в собственном соку. Посолить и варить на медленном огне около часа, помешивая время от времени.
На противень постелить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Тесто выложить и распределить руками, равномерно, по всему противню. Делаем бортики. Пицца будет выше обыкновенной в 2 раза. На тесто выливаем соус.
Выпекаем пиццу с анчоусами в духовке при 200 градусах около 50 минут. Проверяем готовность пиццы с анчоусами, приподняв нижний край лопаткой - когда пропечется.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru