Палермитанская пицца "Сфинчене"

2 часа (подг. 20 минут) 8

Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 1,8-2 кг
Для соуса:
Помидоры в собственном соку - 800-1000 г
Лук - 3 шт.
Соль
Для начинки:
Анчоусы в масле - 15 филе
Сыр твердый - 100 г
Панировочные сухари - 1 горсть

Тесто для пиццы с анчоусами готовится по этому рецепту.

Фото рецепт

Как приготовить пиццу с анчоусами и томатно-луковым соусом:

Для приготовления соуса лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.


Добавить измельченные помидоры в собственном соку. Посолить и варить на медленном огне около часа, помешивая время от времени.


На противень постелить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Тесто выложить и распределить руками, равномерно, по всему противню. Делаем бортики. Пицца будет выше обыкновенной в 2 раза. На тесто выливаем соус.


Распределяем соус по всей пицце. Выкладываем кусочки анчоусов в масле.


Посыпаем пиццу с анчоусами тертым твердым сыром.


Посыпаем слегка панировочными сухарями.


Выпекаем пиццу с анчоусами в духовке при 200 градусах около 50 минут. Проверяем готовность пиццы с анчоусами, приподняв нижний край лопаткой - когда пропечется.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru