Выбить в просеянную муку яйца, добавить 2 ст. ложки воды, немного фасолевой муки и замесить тесто. Нагреть на огне кастрюлю, выложить в нее тесто, немного поджарить и переложить в миску, смазанную свиным жиром. Когда тесто остынет, нарезать его на палочки длиной и толщиной с палец, хорошенько обвалять в фасолевой муке и опустить в перекаленный фритюр. Обжарить до желтовато-золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь.
Нагреть в кастрюле 1 стакан растительного масла, добавить столько же воды, всыпать сахар и довести до кипения. Когда содержимое кастрюли забурлит, быстро опустить в него палочки из поджаренного теста, перемешать и убавить огонь. Добавить лепестки розы и держать на огне до тех пор, пока сахар и лепестки розы не облепят палочки.
мука пшеничная 1.8 кг |
мука бобовая или фасолева 50 г |
сахар 250 г |
яйца 3 шт. |
лепестки роз 7 г |
масло растительное 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru