Палочки-тычинки соленые

Палочки-тычинки соленые

Смешав с солью, муку просеивают через сито на разделочной доске. Добавляют яйцо и 1 яичный желток, тертое масло (или маргарин), дрожжи, предварительно распустив их в молоке. Замешивают тесто, оставляют его на 2 часа на расстойку. Раскатывают в пласт толщиной 1 см на доске, посыпанной мукой. Смазывают яичным желтком, посыпают тмином и солью. Раскатывают скалкой или валиком, чтобы вдавить тмин в тесто. Нарезают тесто на полоски-тычинки, палочки. Перекладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в горячей духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло сливочное 170 г
или маргарин 170 г
яйца 1 шт.
желток 2 шт.
дрожжи 20 г
молоко 50 г
соль по вкусу
тмин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru