Смешав с солью, муку просеивают через сито на разделочной доске. Добавляют яйцо и 1 яичный желток, тертое масло (или маргарин), дрожжи, предварительно распустив их в молоке. Замешивают тесто, оставляют его на 2 часа на расстойку. Раскатывают в пласт толщиной 1 см на доске, посыпанной мукой. Смазывают яичным желтком, посыпают тмином и солью. Раскатывают скалкой или валиком, чтобы вдавить тмин в тесто. Нарезают тесто на полоски-тычинки, палочки. Перекладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в горячей духовке.
мука 400 г |
масло сливочное 170 г |
или маргарин 170 г |
яйца 1 шт. |
желток 2 шт. |
дрожжи 20 г |
молоко 50 г |
соль по вкусу |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru