Палтус или треска по-гречески

Палтус или треска по-гречески

Рыбу очистить от костей, нарезать на порции. Лук и морковь мелко порубить, перемешать. На дно кастрюли положить кусочки рыбы, на них — лук с морковью и 2—3 лавровых листа, затем снова положить кусочки рыбы, а на них — лук с морковью и лавровые листы. Таким образом уложить всю рыбу.

Каждый слой овощей посыпать сахарным песком, перцем и солью. Залить все маслом и томатом, разведенным до консистенции жидкой сметаны. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять крышку и доваривать рыбу на небольшом огне. Когда весь сок выкипит и останется одно красное масло, выложить рыбу осторожно в глубокое блюдо, залить соусом с кореньями, перемешанными с растертым чесноком и рубленой зеленью. Рыбу подавать горячей.

На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Примечание. Когда сок начнет выкипать в кастрюле, надо следить за тем, чтобы рыба не подгорела. Лучше всего убавить огонь и подложить под кастрюлю подставку. Рыбу по-гречески можно подавать и холодной как закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 800 г
лук репчатый 300 г
морковь 400 г
томат 150 г
масло подсолнечное 1 стакан
лавровый лист 6-7 шт.
перец 10-15 горошин
укроп рубленый 3 ст. ложки
зелень петрушки 3 ст. ложки
чеснок 0.5 головки
сахар - песок 1 ст. ложка
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru