Рыбу очистить от костей, нарезать на порции. Лук и морковь мелко порубить, перемешать. На дно кастрюли положить кусочки рыбы, на них — лук с морковью и 2—3 лавровых листа, затем снова положить кусочки рыбы, а на них — лук с морковью и лавровые листы. Таким образом уложить всю рыбу.
Каждый слой овощей посыпать сахарным песком, перцем и солью. Залить все маслом и томатом, разведенным до консистенции жидкой сметаны. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять крышку и доваривать рыбу на небольшом огне. Когда весь сок выкипит и останется одно красное масло, выложить рыбу осторожно в глубокое блюдо, залить соусом с кореньями, перемешанными с растертым чесноком и рубленой зеленью. Рыбу подавать горячей.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис.
Примечание. Когда сок начнет выкипать в кастрюле, надо следить за тем, чтобы рыба не подгорела. Лучше всего убавить огонь и подложить под кастрюлю подставку. Рыбу по-гречески можно подавать и холодной как закуску.
рыба 800 г |
лук репчатый 300 г |
морковь 400 г |
томат 150 г |
масло подсолнечное 1 стакан |
лавровый лист 6-7 шт. |
перец 10-15 горошин |
укроп рубленый 3 ст. ложки |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
чеснок 0.5 головки |
сахар - песок 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru