Палтус жарится на гриле вместе с апельсинами.
Палтус, филе - 4 шт. (560 г) |
Апельсин крупный - 2 шт. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л. |
Мед - 1 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Мята для сервировки (по желанию) |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. Один апельсин разрезать пополам. Второй апельсин порезать на 8 ломтиков.
3. В большой миске смешать лимонный сок, мяту, оливковое масло, имбирь, мед, соль и перец. Выложить в миску с маринадом рыбу и ломтики апельсина, хорошо перемешать.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и ломтики апельсина. Разрезанный пополам апельсин тоже выложить на решетку, срезами вниз. Жарить все вместе 8 минут, единожды перевернув ломтики рыбы и апельсина.
5. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по одному кусочку рыбы и 2 ломтика апельсина, полить апельсиновым соком из половинок апельсина.
Подавать рыбу сразу же, украсив листочками мяты (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru