Палтус с ароматизированным маслом

4

Филе палтуса готовится под грилем и подается с ароматизированным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Палтус, филе без шкурки - 4 шт.
Шнитт (мелко резанный) - 3 ст. л.
Соус рыбный - 1 ч. л.
Масло сливочное размягченное - 115 г
Лимонная трава - 5 г
Цедра лимона - 0,25 ч. л.
Лайм, листик (измельченный) - 1 шт.
Шнитт для сервировки
Масло сливочное растопленное
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Дольки лайма для сервировки

1. Размягченное сливочное масло положит в миску, размять деревянной ложкой. Добавит лимонную траву, лимонную цедру, листик лайма и шнитт, хорошо перемешать. Затем добавит рыбный соус, соль и перец.

2. Выложить масло на фольгу или пищевую пленку, свернуть рулетом и поместит в холодильник до замерзания.

3. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.

4. Филе смазать растопленным сливочным маслом, выложить на противень, посыпать солью и перцем, поместить под гриль на 5 минут, затем перевернуть и готовить еще минут 5.

5. Тем временем замороженное масло порезать кружочками. Каждое филе выложить на порционную тарелку, а сверху положить по 2 кружочка масла. Посыпать шниттом и подавать рыбу с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru