Филе палтуса готовится под грилем и подается с ароматизированным сливочным маслом.
Палтус, филе без шкурки - 4 шт. |
Шнитт (мелко резанный) - 3 ст. л. |
Соус рыбный - 1 ч. л. |
Масло сливочное размягченное - 115 г |
Лимонная трава - 5 г |
Цедра лимона - 0,25 ч. л. |
Лайм, листик (измельченный) - 1 шт. |
Шнитт для сервировки |
Масло сливочное растопленное |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Дольки лайма для сервировки |
1. Размягченное сливочное масло положит в миску, размять деревянной ложкой. Добавит лимонную траву, лимонную цедру, листик лайма и шнитт, хорошо перемешать. Затем добавит рыбный соус, соль и перец.
2. Выложить масло на фольгу или пищевую пленку, свернуть рулетом и поместит в холодильник до замерзания.
3. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.
4. Филе смазать растопленным сливочным маслом, выложить на противень, посыпать солью и перцем, поместить под гриль на 5 минут, затем перевернуть и готовить еще минут 5.
5. Тем временем замороженное масло порезать кружочками. Каждое филе выложить на порционную тарелку, а сверху положить по 2 кружочка масла. Посыпать шниттом и подавать рыбу с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru