Палтус с картофелем

Палтус с картофелем

Свежую рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники, голову и хвост, промыть проточной водой и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусками.

Картофель очистить от кожицы, хорошо вымыть, залить водой и отварить до полной готовности, после чего протереть через сито. Полученное пюре развести вскипяченным и слегка охлажденным молоком. Соевый соус смешать со сметаной, добавить соевое масло и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.

В посуде с высокими стенками разогреть растительное масло. Приготовленное ранее картофельное пюре разделить на две части: одну переложить слоем на дно посуды, поверх него положить подготовленные куски рыбы, сверху - слой картофельного пюре.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на пюре. Все запекать в предварительно разогретой духовке на умеренном огне в течение 10-15 минут.

Готовую запеканку подать к столу, разрезав на порционные куски. Отдельно подать миски со сметанно-соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

палтус свежий 300 г
картофель 300 г
молоко 70 г
сыр твердых сортов 150 г
масло растительное 100 г
Для соуса:
соус соевый 70 г
сметана густая 70 г
масло соевое 70 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru